Курс Как открыть свой ресторан или бар в Санкт-Петербурге

Впервые в Санкт-Петербурге 31-часовой профессиональный, сформированный на реалиях и опыте владельцев и руководителей ресторанного бизнеса!

В течение курса будут проведены конкурсы на лучшие идеи, победители которых получат возможность дальнейшего бесплатного обучения, а по окончании курса возможность встречи с потенциальным инвестором для презентации своих идей. 

Первое вводное занятие проводится бесплатно!
На этом занятии предоставляется возможность познакомиться с лучшими специалистами ресторанного дела и бизнеса Санкт-Петербурга.


Начало в 19.00. (длительность каждого занятия - 3 часа)

В программе:

1. Первый шаг: принимаем решения.

1 занятие 

ИДЕЯ: разрабатываем концепцию заведения.

МЕСТО: определяем требования к месту согласно концепции, понимаем, где и как его искать.

ОЦЕНКА: проводим  анализ места с оценкой ключевых позиций.

2 занятие

БИЗНЕС-ПЛАН: пишем бизнес-план.

3 занятие

ПРОЕКТЫ: составляем ТЗ необходимых рабочих проектов  исходя из целей и задач принятой концепции.

ПОДРЯДЧИКИ: определяем, кто нам нужен из подрядчиков, получаем необходимую информацию от них.

4 занятие

ДОКУМЕНТЫ: составляем смету, финансовый, организационный и календарный планы.

ИНВЕСТИЦИИ:  ищем инвестиции,  учимся разговаривать с потенциальными инвесторами, понимаем, как взаимодействовать с ними на протяжении всего проекта.

5 занятие
 
(защита работ и подведение итогов - 2 часа)

КОНКУРС: победитель конкурса на самую лучшую концепцию заведения получает право бесплатного посещения второй и третей части курса. Лучшая концепция определяется по следующим параметрам: 1. Оригинальность 2. Актуальность 3. Уровень сложности и стоимости реализации.

2. Второй шаг: готовимся к открытию.

6 занятие

УПРАВЛЕНИЕ: выбираем подрядчиков, распределяем функции, назначаем ответственных, контролируем,  принимаем выполненные работы.

ЗАКОНЫ: учимся работать с государственными органами (КУГИ, КГА, СЭС, пож. инспекция и пр.), изучаем нормативные документы, получаем алкогольную лицензию.

занятие

ПЕРСОНАЛ: понимаем, кто нам нужен и на каком этапе запуска проекта, выдвигаем требования,  нанимаем персонал.

МЕНЮ: разрабатываем меню на основе принятой концепции, просчитываем, оформляем.

8 занятие

PR: утверждаем бренд, формируем имидж, разрабатываем концепцию продвижения заведения и его бренда, продумываем форму и содержание клуба на базе заведения в рамках концепции продвижения.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАПУСК: запускаем проект, исправляем недочеты, подводим итоги.

9 занятие 
(защита работ и подведение итогов - 2 часа)

КОНКУРС: победитель конкурса на самую лучшую концепцию prпродвижения заведения  и его бренда получает право бесплатного посещения третей части курса. Лучшая концепция определяется по следующим параметрам: 1. Оригинальность 2. Величина затрат на продвижение 3.Окупаемость.

3. Третий шаг: «Мы открылись!»

10 занятие

ЭКОНОМИКА: соблюдаем баланс между 4 экономическими показателями (себестоимость, зарплаты, аренда, прибыль) и строго следуем  ему.

УПРАВЛЕНИЕ: наблюдаем, контролируем, реагируем.

МЕНЕДЖМЕНТ: закупаем, ведем учет, взаимодействуем с поставщиками.

11 занятие

ПРОДВИЖЕНИЕ: продвигаем заведение и его бренд согласно концепции, понимаем, кто или что нам для этого еще нужно.

КЛУБНОСТЬ: учимся организовывать мероприятия,  вечеринки и прочие клубные события в рамках принятой концепции.

АНАЛИЗ:  сопоставляем действительность с разработанным бизнес-планом, анализируем, принимаем решения, воплощаем их в жизнь и зарабатываем дальше!

Курс проходит при поддержке ресторана «Поморский», Тренинговой Компании "Золотой Пегас" и юридической компании «Академия».

Обучающий курс ведет:
Шилова Ольга - бизнес-тренер в области организации и запуска стартапов, директор ресторана "Поморский".

Курс разработан с учетом  специфики законодательства в индустрии сервиса  Санкт-Петербурга. В курсе за основу взят индивидуальный подход к каждому обучающемуся. 


Стоимость курса:
1.Первый шаг:  5 600 р.
2. Второй шаг:   4 400 р.
3.Третий шаг:    2 400 р.

В стоимость обучения входит: авторский раздаточный материал и кофе-паузы.

Место проведения:
г. Санкт-Петербург, ст. метро "Площадь Ленина",
ул. Комсомола,  д. 41,
Бизнес-центр  "Финляндский" ( 2 мин от метро). 
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.


Отзывы наших клиентов>>

Зарегистрироваться на тренинг сейчас >>